1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Погоню за пьяным водителем устроили полицейские Нур-Султана 03 октября 2020, 18:20

Ночную погоню за пьяным водителем устроили полицейские Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Архивное фото Tengrinews.kz Архивное фото Tengrinews.kz

Ночную погоню за пьяным водителем устроили полицейские Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

С 20.00 часов 2 октября до 8.00 часов 3 октября полицейскими на дорогах столицы задержано 20 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

"В 3 часа ночи по проспекту Улы Дала передвигалась автомашина марки Mazda 626, нарушая ПДД. При попытке остановки автомашины водитель, не подчинившись требованиям полицейских, попытался скрыться с места. При этом на пересечении улиц проехал на запрещающий сигнал светофора. Преследуя нарушителя, полицейские задержали водителя во дворе дома по улице Е-38. Во время проверки документов от 19-летнего водителя автомашины исходил резкий запах алкоголя", - сообщили в полиции.

Кроме того, в 2 часа ночи по проспекту Туран была остановлена автомашина марки Hundai Solaris под управлением 20-летней девушки. В ходе проверки документов полицейские заметили, что девушка пьяна. Ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, где врач-нарколог дал заключение об опьянении легкой степени.

За управление автомобилем в состоянии опьянения в отношении пьяных водителей составлен административный протокол по статье 608 КобАП РК, автомашины водворены на коммунальную стоянку.

"Всем водителям "под градусом" грозит от 15 суток административного ареста и лишение водительских прав сроком на 7 лет", - напомнили в полиции.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram