Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Правозащитник Жовтис насмерть сбил человека

28 июля 2009, 07:37
0
Евгений Жовтис. Фото с сайта gdb.rferl.org
Евгений Жовтис. Фото с сайта gdb.rferl.org
Директор казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 35-летний мужчина, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Инцидент произошел на юго-востоке страны в Алматинской области.

ДТП произошло 26 июля на трассе Алматы - Караой, когда Жовтис возвращался с рыбалки. "Ехал со скоростью 80 километров в час. Естественно, был абсолютно трезв. Встречные машины слепили меня фарами, и недалеко от Баканаса я неожиданно увидел перед собой, на расстоянии двух-трех метров, человека, который выскочил откуда-то сбоку", - заявил правозащитник.

По словам Жовтиса, у него не было возможность свернуть с трассы. Машину протащило еще 40 метров. После этого водитель вызвал полицию и скорую помощь, однако спасти человека не удалось. "Я прошел экспертизу, которая показала отсутствие в моей крови алкоголя", - подчеркнул Жовтис. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также в интернете была опубликована информация, что после ДТП Жовтис попытался скрыться с места происшествия, угрожал полицейским. Однако сам виновник аварии назвал эти высказывания "полным бредом".

18 июля в Алматинской области в результате ДТП погибли пять человек, трое из них были детьми. Инцидент произошел в результате столкновения двух легковых автомобилей. Водитель одного из них не справился с управлением и перевернулся, врезавшись в следующее авто.



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц