Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 марта 2020 17:44

Пресс-секретарь Назарбаева высказался о "принудительных пожертвованиях" в фонд Birgemiz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай напомнил, что пожертвования в общественный фонд Birgemiz принимаются только от представителей бизнес-сообщества и предпринимателей, передает Tengrinews.kz


Пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай напомнил, что пожертвования в общественный фонд Birgemiz принимаются только от представителей бизнес-сообщества и предпринимателей, передает Tengrinews.kz

Продолжение

"Появилась информация о якобы добровольно-принудительных пожертвованиях работников бюджетной сферы в общественный фонд "Birgemiz" в ряде регионов страны. Подобные "инициативы" недопустимы. Все пожертвования должны осуществляться исключительно на добровольной основе", - написал Айдос Укибай в Twitter.

Он напомнил, что пожертвования в общественный фонд Birgemiz принимаются исключительно от представителей бизнес-сообщества и предпринимателей.

"То есть тех, к кому в первую очередь призыв Елбасы и был адресован", - подчеркнул пресс-секретарь Первого Президента. 

Напомним, ранее Первый Президент обратился к казахстанцам с призывом поддержать действия Президента страны Касым-Жомарта Токаева и правительства, которые реализуются в эти дни для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Елбасы предложил создать республиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период.

Eurasian Resources Group, в свою очередь, направила 4,5 миллиарда тенге для создания республиканского фонда.

Кроме того, после обращения фонд Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ" решил выделить 150 миллионов собственных средств на борьбу с последствиями коронавируса COVID-19. Ранее члены Союза машиностроителей Казахстана призвали сограждан сохранять спокойствие, проявлять выдержку и терпение. Фонд "Саби" совместно с Kaspi.kz выделили более 200 миллионов тенге на закупку экспресс-тестов для определения коронавируса и аппарата ИВЛ.

Названы имена бизнесменов, первыми поддержавших инициативу Назарбаева

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети