Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Президент Назарбаев признался в любви к интернету

13 ноября 2009, 17:08
0
Нурсултан Назарбаев. Кадр телеканала "Хабар"
Нурсултан Назарбаев. Кадр телеканала "Хабар"
Ведущие "прямой линии" дали возможность задать вопросы Президенту несовершеннолетним гражданам Казахстана. Глава страны охотно рассказал о своем отношении ко "всемирной паутине".

Назарбаев подчеркнул, что находится в "дружественных отношениях с интернетом". Правда в виртуальном мире, в отличие от подростков, он не находится ночами. Интернет ему нужен, преимущественно, для получения актуальной информации и сверки важных фактов. Он сообщил, что каждое утро получает много информации не только о Казахстане, но и о мировых событиях и часто возникает необходимость заглянуть в интернет для уточнения полученных данных. Чаще в интернет приходится заглядывать главе Казахстана за рубежом, чтобы узнавать новости о республике.

Глава государства отметил, что осознает полезность глобальной сети, поэтому призвал всех подростков идти в ногу со временем и изучать интернет ради образования, науки и личностного развития. Особенный акцент Президент сделал на новостных информационных сайтах. Ведь идти в ногу со временем можно только досконально зная предмет разговора.

"Современные школьники сегодня разбираются во многих вещах лучше, чем их преподаватели. И наши замечательные преподаватели не должны обижаться на это. Вопросы детей приводят в тупик и родителей. Мы должны позволить развиваться нашим детям. Должны позволить спорить с нами, опережать нас. Только так мы не остановим развитие наших детей", - подчеркнул Назарбаев.

Напомним, начиная с 2005 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит прямое общение с населением республики. Посредством различных средств связи люди могут задавать актуальные вопросы на различные темы. В 2007 году впервые была проведена интернет-конференция. Тогда в адрес Президента поступило свыше пяти тысяч вопросов. Назарбаев ответил на 35 из них в теяение двух часов. До начала сегодняшней "прямой линии" в адрес Президента поступило уже более 32 тысяч вопросов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц