Разыскиваемый глава "Альянс Банка" Сейсембаев вернулся в Казахстан

27 октября 2010, 15:43
0
Маргулан Сейсембаев. Фото Ярослава Радловского
Маргулан Сейсембаев. Фото Ярослава Радловского
Объявленный в международный розыск глава "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев, обвиняемый в хищении средств, самостоятельно вернулся в Казахстан, чтобы принять участие в расследовании свои дела, пишет ИА "Интерфакс-Казахстан".

"Поддерживая политику президента Республики Казахстан по либерализации уголовного законодательства и правоохранительных органов, веря в возможность справедливого расследования, я, Сейсембаев Маргулан Калиевич, при содействии правоохранительных органов добровольно вернулся в Казахстан", - сообщает бизнесмен в своем заявлении, распространенном в СМИ, - "Несмотря на различные мнения и желания различных сил использовать уголовное дело в своих политических целях, я сохранял лояльность президенту и продолжал верить, что справедливость будет восстановлена", - подчеркивает он.

По словам Сейсембаева, он вернулся для участия в расследовании возбужденного против него дела. Финполиция Казахстана предъявила ему обвинение в хищении средств банка заочно. По данному делу проходит и ряд других бывших топ-менеджеров банка и руководства бывшего основного акционера "Альянс Банка" - Seimar Alliance Financial Corporation (SAFC).

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц