1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Реформы по борьбе с коррупцией обсудили в Туркестанской области 17 ноября 2021, 19:58

Председатель Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов встретился с активом Туркестанской области. В мероприятии приняли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов встретился с активом Туркестанской области. В мероприятии приняли участие аким области Умирзак Шукеев и его заместители, руководители государственных, правоохранительных, местных исполнительных органов, а также акимы городов и районов.

В ходе мероприятия глава Антикоррупционной службы рассказал о проводимых в стране реформах в сфере противодействия коррупции. Он подробно остановился на проекте концепции антикоррупционной политики РК на 2022-2026 годы, разрабатываемой по поручению Главы государства.

"Наша задача – реализация концепции "слышащего государства", ориентация на запросы общества и предпринимателей. И эта работа не ограничивается деятельностью агентства. В этом направлении важно активное участие всех государственных органов и акиматов. И в этом вопросе важно бороться не с последствиями коррупции, а с ее причинами", – отметил Ахметжанов.

Кроме того, глава АПК остановился на статистике коррупционных преступлений в области. Также Ахметжанов представил активу области нового руководителя Департамента Агентства по Туркестанской области, генерал-майора Каната Кожахметова. До назначения на эту должность он занимал пост руководителя Департамента Агентства по Кызылординской области.

В свою очередь глава региона рассказал о результатах проводимой работы по реализации антикоррупционной политики в области. "В настоящее время складываются новые подходы. Лучше не просто наказывать, а в корне пресекать коррупцию. Государственные служащие – граждане страны, которые не должны забывать о своей ответственности перед страной. Сегодня Туркестан известен не только во всем Казахстане, но и во всем тюркском мире. За этим наблюдает общественность. Жители этого региона очень трудолюбивый народ. Заняты своим делом, честно зарабатывают своим трудом. Мы усилим борьбу с коррупцией, будем работать сообща", – сказал глава региона.



Join Telegram