1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Реставратор-самозванец испортил картину испанского живописца 24 июня 2020, 17:03

Реставратор испортил картину с изображением Девы Марии испанского живописца Мурильо, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org

Реставратор испортил картину с изображением Девы Марии испанского живописца Мурильо, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Частный коллекционер из Валенсии заплатил реставратору 1200 евро, чтобы тот привел в порядок одну из копий серии "Непорочное зачатие". Коллекционер сильно удивился, когда увидел результат работы, и попросил объяснений. Позже выяснилось, что реставратор не имел никакого отношения к изобразительному искусству, а оказался реставратором мебели и других деталей.


Photo Credit: ABC.es

Как объяснила вице-президент по внутренним отношениям и координатор Профессиональной ассоциации хранителей и реставраторов Испании Мария Борха, работа реставраторов не регулируется властями и существует множество ситуаций, когда за реставрационные работы берутся люди без профессиональной подготовки.

Похожий конфуз случился в Испании в 2012 году, когда реставратор Сесилия Хименес изменила образ фрески Ecce Homo в храме города Борха. Пользователи интернета позже окрестили фреску "Пушистый Иисус".


Photo credit: christianpost.com

Как отмечает издание, зачастую владельцы подобных произведений искусства не регистрируют их в министерстве культуры, что освобождает владельцев от необходимости сообщать о начале реставрационных работ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram