Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Родственники обвиняемого объявили голодовку против действий финпола

28 октября 2010, 18:01
0
Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz
27 октября жители Северо-Казахстанского города Петропавловск Жанат и Марат Сартаевы объявили о голодовке в знак протеста против бездействия прокуратуры и финансовой полиции, пишет Время. Они требуют тщательного расследования провокации, устроенной сотрудниками финансовой полиции в отношении их родственника.

По их словам, 9 апреля этого года финполовцы арестовали по подозрению в вымогательстве и получении взятки начальника отдела Госсанэпиднадзора Талгата Сартаева. 5 мая Еркебулан Хасенов, проходивший по этому делу потерпевшим, обратился в СМИ, прокуратуру и КНБ с заявлениями, что сотрудники финансовой полиции угрозами вынудили его оговорить санитарного врача и устроить ему провокацию со взяткой, которую тот не вымогал и не брал.

По словам брата Жаната Сартаева, у него нет другого способа обратить внимания властей на действия, который устроили сотрудники ведомств. "Они для статистики готовы посадить невиновного человека и сейчас закрывают глаза на грубейшие нарушения закона. По заявлению Хасенова и не подумали проводить расследование. Ни нашего брата, ни Хасенова по этому поводу никто не допрашивал, проверка ограничилась показаниями самих финансовых полицейских", сообщается в газете.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц