1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Сельского акима арестовали за пьяную езду в Павлодарской области22 октября 2020, 18:01

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Акима села в Павлодарской области задержали пьяным за рулем служебного автомобиля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Служебный автомобиль под управлением акима села Акжар Майского района полицейские остановили на одном из перекрестков в Курчатове. 

"Об инциденте нам сообщили коллеги из Курчатова, мы сразу же выехали на место, чтобы разобраться.  Выяснилось, что аким села в нерабочее время, а именно в субботу вечером, передвигался по городу на служебном автомобиле в алкогольном опьянении", - рассказал уполномоченный по этике Павлодарской области  Дидар Ибраев.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Майского районного суда.

Как показало медосвидетельствование, чиновник находился за рулем служебного автомобиля в состоянии средней степени опьянения.

"Постановлением суда правонарушитель признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 608 КоАП "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения" и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста  сроком на 15 суток", - сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, суд лишил его водительских прав на семь лет.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.