Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Сообщника Алиева пересудят

27 августа 2009, 12:03
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Казахстанская генеральная прокуратура заморозила исполнение приговора суда по уголовному делу Рахата Алиева и экс-председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Альнура Мусаева, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Ведомство намерено рассмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам в течение трех месяцев.

Ранее скрывающийся в Австрии Мусаев заявил, что обладает доказательствами своей невиновности. Мусаев уверяет, что не имеет никакого отношения к подготовке государственного переворота и похищению топ-менеджеров "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. 15 января минувшего года Алмалинский районный суд N1 Алматы заочно приговорил Мусаева к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Тем временем, бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приговорили к 20 годам с конфискацией имущества. Более того, еще 22 человека получили различные сроки заключения, включая условные.

Напомним, по версии следствия Алиев и его сообщники организовали в конце января 2007 года похищение Тимралиева и Хасенова. Осужденные организовали преступную группировку, которая занималась хищением чужого имущества, денежных средств и драгоценностей из сейфовых ячеек клиентов "Нурбанка". Между тем, во время следствия Тимралиев и Хасенов так и не были найдены. Что с ними произошло, не ясно до сих пор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц