Сотрудника "Цесна-Банка" обвинили в хищении 270 миллионов тенге

11 февраля 2009, 15:29
0
Фото с сайта naviny.by
Фото с сайта naviny.by

Главу кредитного комитета АО "Цесна Банк" подозревают в выдаче незаконного заема на сумму в 270 миллионов тенге, сообщает "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на пресс-службу госагентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).


По информации, распространенной финансовой полицией, подозреваемый, "находясь в сговоре со злоумышленниками, выдал заведомо безвозвратный кредит на сумму в 270 миллионов тенге, чем причинил ущерб банку на указанную сумму".


В настоящее время на банковского служащего возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном использование денежных средств банка. Рассмотрение дела ведут сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы (ДБЭКП).


В конце декабря прошлого года финансовая полиция Алматы задержала сотрудниц государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП), которые незаконно перечислили на счета своим знакомым 500 миллионов тенге. В бюджет удалось вернуть 200 миллионов похищенных средств.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц