1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Создан инструмент для оценки риска смерти от коронавируса22 октября 2020, 16:41

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Британские исследователи заявили, что с помощью нового инструмента врачи могут предсказать вероятность того, умрет ли пациент из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Система, получившая название QCOVID, была разработана экспертами Оксфордского университета, чтобы помочь оценить риск смерти от COVID-19 у взрослых. Модель использует легкодоступную информацию о людях, такую как возраст, этническая принадлежность, состояние здоровья и вес, и создает алгоритм, чтобы помочь идентифицировать людей с самым высоким риском развития тяжелых заболеваний. Инструмент был протестирован в Англии методом использования данных пациентов в 1205 клиниках общей практики во время первой волны пандемии.

Лидер городского совета Манчестера сэр Ричард Лиз отметил, что данная программа является лучшей стратегией для тех, кто подвергается наибольшему риску, чем всеобщая изоляция.

Цель QCOVID состоит в том, чтобы в будущем этот алгоритм был применен врачами общей практики для определения того, кто из их пациентов в большей степени нуждается в лечении.  Ученые надеются, что это будет полезно для составления списка приоритетных вакцин до того, как они станут доступны.

С помощью этой модели врачи теперь смогут точно определять, какие люди подвергаются наибольшему риску госпитализации. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.