1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке Департамента полиции Нур-Султана

Спецоперация в Нур-Султане: ликвидирован канал поставки наркотиков 08 декабря 2021, 20:00

В столице проведена спецоперация, в результате которой предотвращена деятельность преступной группы, занимавшейся поставкой и реализацией наркотических
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В столице проведена спецоперация, в результате которой предотвращена деятельность преступной группы, занимавшейся поставкой и реализацией наркотических средств в особо крупном размере.

Организатором и основным поставщиком наркотиков являлся 32-летний житель Жамбылской области, у которого в ходе задержания и обыска обнаружен гашиш весом около 27 килограмм.

У второго подозреваемого, 31-летнего жителя Костанайской области, в ходе обыска автомашины обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш весом около 9 килограмм.

Полицейскими проведены оперативно-разыскные мероприятия по задержанию преступных связей фигуранта, направленные на пресечение деятельности преступной группы.

За хранение и сбыт наркотиков были задержаны еще трое соучастников преступной цепи. При обыске у них изъяты наркотики, которые они намеревались сбыть на территории столицы.

При проведении спецоперации общий вес изъятых наркотиков составил около 37 килограмм гашиша.

Задержанные дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 297, части 3 УК РК. Задержанные водворены в ИВС ДП Нур-Султана, ведется следствие.

С начала года полицейскими из незаконного оборота изъято 130 килограмм наркотических средств, из них 2 килограмма 300 грамм героина, около 80 килограмм гашиша и 5 килограмм 700 грамм "синтетики". Ликвидирована деятельность 2 нарколабораторий, выявлено и заблокировано 49 наркосайтов.



Join Telegram