1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Стали известны подробности похищения девочки в Алматинской области

  • 31
Фото: almaty.tv Фото: almaty.tv

Стали известны подробности похищения девочки в поселке Талдыбулак Алматинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Напомним, девочка пропала 7 марта. Ребенок играл на улице возле своего дома и таинственно исчез. Девочку нашли через два часа в подвальном помещении одного из заброшенных строений.

7-летнюю девочку похитили в Алматинской области

По словам сельчан, вечером 7 марта предполагаемый насильник обманным путем пытался увести малышку со двора родного дома. Однако когда девочка отказалась, он закрыл ей рот ладонью и утащил в подвальное помещение одного из заброшенных строений. Именно там нашли ребенка и подозреваемого родители и сотрудники полиции.

Отчасти девочка спаслась благодаря мобильному телефону, который был при ней во время похищения. По сигналу мобильной связи стражи порядка определили местонахождение пропавшей.

Предполагаемый 30-летний педофил сейчас находится в одном из РУВД области. Тем временем соседи и знакомые мужчины говорят, что подследственный был уравновешенным и никогда ни с кем не конфликтовал.

"Не знаю, раньше за ним ничего плохого не замечала. Мы с детства общались с ним. Он всегда гулял во дворе, общался с нашими сверстниками, не могу сказать, что много пил, ну, выпивал иногда, было", - рассказывает Диана Иманкулова.

По словам местных жителей, подозреваемый окончил школу в селе, после службы в армии он нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Пострадавшая девочка тоже училась в этой школе. После всего случившегося руководство школы принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности детей.

В первые часы девочке оказали медпомощь в больнице Талгара. Психологи и преподаватели школы, в которой учится малышка, сообщили, что круглые сутки держат связь с родственниками ребенка и оказывают им психологическую помощь.  

"Мы все просто в шоке. Наш психолог круглые сутки на связи с родителями девочки. Сейчас вроде состояние ребенка стабильное. Со стороны школы мы провели экстренное совещание и решили усилить меры по безопасности детей. Для педагогов провели дополнительный инструктаж. Классных руководителей еще раз предупредили не отпускать детей без ведома взрослых. А учеников младших классов передавать только в руки родителей, которые приходят в школу", - говорит директор школы Замзагуль Марипова.

Сейчас пострадавшую школьницу наблюдают врачи алматинской региональной детской клинической больницы. Комментировать состояние ребенка без разрешения родителей медики отказались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram