1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Я сторонник конструктивной критики - аким Павлодарской области 17 июня 2021, 15:43

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отчитался о социально-экономическом развитии региона с начала года. На площадке СЦК он также ответил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отчитался о социально-экономическом развитии региона с начала года. На площадке СЦК он также ответил на вопросы журналистов, один из которых касался комментариев отдельных пользователей социальных сетей в адрес главы региона.

"Я очень ценю павлодарцев и их критику, поскольку они держат чиновников в тонусе. Я сторонник конструктивной критики. Если есть критика, есть предложения, как решить эти проблемы. Безусловно, без ошибок не бывает. Мы работаем над улучшением оказания услуг, решением вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и других. Я, как уроженец Павлодарской области, ценю мнение павлодарцев, но вдвойне ценю конструктивные предложения, которые вносятся для улучшения деятельности местных исполнительных органов", - сказал Абылкаир Скаков.

Там же глава региона рассказал о принимаемых мерах по улучшению ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством Павлодара. В частности, в этом году в городе строят тепломагистраль, что должно помочь обеспечить стабильным отоплением около 30 тысяч павлодарцев. Кроме того, возводятся еще одна магистраль, подкачивающая насосная станция, идет реконструкция тепловой сети, а представители городских акиматов и коммунальных служб адресно обследуют почти 400 домов, где зимой был зафиксирован недогрев.

Аким Павлодарской области также прокомментировал вопрос государственного информационного заказа в регионе. Он считает, что госинформзаказ, который часто называют пиаром акимов или других чиновников, не является таковым.

"Это (госинформзаказ – Прим. ред.) освещение того, что делается в регионе, в районе, в областном центре, в том числе - хода реализации государственных программ. Это актуальная информация, которая должна быть донесена до жителей, чтобы они видели, какие есть возможности для развития, например, собственного бизнеса и решения других их вопросов. О мерах государственной поддержки, подробностях госпрограмм должны знать жители региона и страны. Размещение государственного заказа – это в том числе и поддержка средств массовой информации", - высказал мнение Абылкаир Скаков.

Что касается самой темы пресс-конференции, за пять месяцев в Павлодарской области, к примеру, выросли внешнеторговый оборот (+21,7 процента), объем инвестиций (+33,6 процента), несырьевой экспорт (+42,4 процента). Скаков рассказал о принимаемых мерах по диверсификации экономики региона и Экибастуза в частности.