1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Почти 400 домов в Павлодарской области обследуют коммунальщики 17 июня 2021, 12:58

В городах Павлодарской области адресно обследуют все дома, в которых минувшей зимой был зафиксирован недогрев. Всего это 386 многоэтажек. Представители
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В городах Павлодарской области адресно обследуют все дома, в которых минувшей зимой был зафиксирован недогрев. Всего это 386 многоэтажек. Представители акиматов, КСК, коммунальных компаний и служб должны тщательно проверить системы теплоснабжения в них и как следует подготовить дома к будущему отопительному сезону. Об этом и других мерах улучшения ситуации с теплоснабжением на пресс-конференции в СЦК рассказал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

"Минувший отопительный сезон в Павлодаре не прошел без ЧП. По его окончании мы приступили к строительству двух тепломагистралей, подкачивающей насосной станции и реконструкции тепловой сети. Одна из магистралей (ТМ-42) – крупнейший за последние два десятилетия проект. Мы рассчитываем, что его реализация и другие принимаемые меры обеспечат стабильное теплоснабжение почти для 30 тысяч павлодарцев", - сообщил Абылкаир Скаков.

По его словам, за строительством ТМ-42 установлен и общественный контроль. 12 общественных советов регулярно проверяют качество и темпы ремонтно-строительных работ по всей области.

В частности, в селах Павлодарской области в этом году реализуют 150 таких проектов. Только программой "Ауыл – ел бесігі" охвачены 22 села, где ремонтируют и строят 65 километров дорог, 11 объектов спорта и культуры, 14 школ.

В село в этом году в регионе отправились и организаторы местной программы поддержки предпринимательства Business Ertis.

"Задача ее нового направления – как запуск по одному масштабному проекту в каждом районе области, так и повседневная помощь малому, среднему, начинающему бизнесу на селе", - сказал Абылкаир Скаков.

Пять других направлений программы – это адресная помощь предпринимателям, развитие экологических, инновационных и социальных инициатив, привлечение инвестиций. С начала года в Павлодарской области почти на 350 выросло число субъектов МСБ, объем торговли увеличился более чем на 30 миллиардов тенге. Благодаря государственным мерам помощь более чем на 34 миллиарда тенге получили почти 1,5 тысячи проектов. До конца года, как ожидается, будут поддержаны еще по меньшей мере 700. Объем привлеченных с начала года инвестиций составил 134,6 миллиарда тенге, что на треть больше показателя аналогичного периода 2020-го.