Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Суд вынес решение по делу о смерти казахстанского тяжелоатлета Храпатого

17 января 2009, 00:37
0
Анатолий Храпатый. Фото с сайта mod.kz
Анатолий Храпатый. Фото с сайта mod.kz

Участник аварии, в которой погиб казахстанский штангист Анатолий Храпатый, приговорен к трем годам лишения свободы, передает в пятницу "Казахстан сегодня" со ссылкой на телеканал КТК. Районный суд села Аршалы Акмолинской области вынес приговор по делу гибели Храпатого. Подсудимый Евгений Патрушев приговорен к трем годам заключения. Он должен выплатить семье погибшего спортсмена моральную и материальную компенсацию. Сумма составляет 3,5 миллиона тенге.


Следствие и затем судебное разбирательство длились несколько месяцев. Патрушев почти полгода находится под арестом. Суд не принял во внимание, что адвокаты подсудимого нашли грубейшие нарушения в работе следователей. Адвокаты Патрушева утверждали, что в ДТП виноват сам погибший. По их версии, Храпатый на мощном японском мотоцикле совершал опасный обгон с выездом на встречную полосу. Вынесенным приговором недовольны обе стороны. Они намерены продолжать судебные разбирательства. Семья погибшего штангиста считает меру наказания слишком мягкой.


Трагедия, которая привела к гибели Храпатого, случилась 3 августа 2008 года на трассе Астана-Караганда. Мотоцикл 45-летнего тяжелоатлета столкнулся с легковым автомобилем, которым управлял 30-летний Патрушев. Храпатый - казахстанский тяжелоатлет, победитель Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте, пятикратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по тяжелой атлетике.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц