1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Супругов из Нур-Султана задержали с крупной партией "синтетики" в ВКО29 сентября 2020, 17:17

Кадр из видео Кадр из видео

Супругов, прибывших из Нур-Султана, задержали с крупной партией синтетических наркотиков в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДП региона сообщили, что супружеская пара пыталась реализовать в Усть-Каменогорске 500 доз синтетического наркотика "скорость". Именно для этой цели 32-летний мужчина и 29-летняя женщина приехали в начале сентября в областной центр ВКО. Задержаны они были во время специальной операции.

В полиции сообщили, что подозреваемые приобретали оптовые партии синтетических веществ, фасовали их на более мелкие дозы и сбывали через тайники-закладки.

"В ходе обыска у подозреваемых изъято более 150 граммов психотропного вещества, что равно 500 разовым дозам, стоимость которых на черном рынке составляет более 4 миллионов тенге. Также стражами правопорядка были изъяты устройства для взвешивания и приспособления для упаковки доз", - рассказал начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Сейчас подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование в соответствии со статьей 297, частью 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов), санкцией указанной статьи предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Раннее в МВД заявили о многократном росте преступлений, связанных с синтетическими наркотиками. Количество изъятых из незаконного оборота синтетических препаратов выросло более чем в 30 раз. В ведомстве отметили, что проблема приобретает серьезные масштабы: "синтетику" в Казахстан уже не только ввозят, но и производят внутри страны.

Самое крупное изъятие "синтетики" провели на западе Казахстана

Эти и другие проблемы отражены в новом фильме, который выпустило Министерство внутренних дел.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Голос в формате 4G