Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Таможенный союз позволит Казахстану перерабатывать нефть в Белоруссии

24 ноября 2009, 13:56
0
Фото с сайта ecolopro.ru
Фото с сайта ecolopro.ru
Казахстан получит возможность перерабатывать свою нефть в Белоруссии и транспортировать полученные нефтепродукты далее в Европу, сообщает РИА Новости. Именно такие перспективы сулит создание Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, говорит посол РК в Белоруссии Анатолий Смирнов. "Это очень перспективный проект", - подчеркнул Смирнов, выступая на пресс-конференции в Минске. По словам посла, данный вопрос уже решается в правительствах Белоруссии и Казахстана.

Пока же переработка казахстанских углеводородов в Белоруссии неосуществима из-за высокой стоимости их транзита через Россию и немалые ставки таможенных пошлин. "С созданием Таможенного союза этот вопрос может разрешиться автоматически", - отметил Смирнов.

Заявления чиновников о Таможенном союзе трех стран начали звучать еще весной этого года. Последним на сегодняшний день этапом на пути образования союза стало
согласование условий формирования единого таможенного тарифа. Таможенный союз заработает в 2010 году. Так, с 1 января по 1 июля будущего года будут введены единые механизмы регулирования внешней торговли и Таможенный кодекс, будет завершен перенос контрольных функций на внешние границы Белоруссии и заметно упрощен контроль на российско-казахстанском участке границы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц