Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Таможенный союз введет единый тариф

19 июня 2009, 09:45
0
Таир Мансуров. Фото с сайта liter.kz
Таир Мансуров. Фото с сайта liter.kz
Уже с ноября этого года в России, Казахстане и Белоруссии, которые входят в Таможенный союз, будет действовать единый тариф, сообщает "Российская газета" со ссылкой на генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова. После введения тарифа между странами будут отменены пошлины и иные экономические ограничения при пересечении товарами границ. Кроме того, в ближайшем будущем будет разработан единый таможенный кодекс для трех стран.

Россия, Казахстан и Белоруссия 9 июня в Москве договорились о том, что Таможенный союз этих государств начнет работать с 1 января 2010 года. Как следствие, страны намерены отменить переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию в качестве отдельных субъектов и продолжат их только в виде данного альянса. Введение единого тарифа является одной из важнейших ступеней на пути создания Таможенного союза. При этом, пока открытым остается вопрос, каким образом будут распределяться доходы по тарифу среди бюджетов трех стран.

Пока же между странами ведутся переговоры, в которые уже вовлечены и европейские структуры. Как заявил Мансуров, ЕврАзЭС планирует подписать меморандум о сотрудничестве с Еврокомиссией. Это позволит усилить экономическую интеграцию между Таможенным союзом и государствами ЕС. Кроме того, ведутся переговоры с Киргизией по вопросу возможного вступления страны в союз.

Тариф без границ - "Российская газета", 19.06.2009
ЕврАзЭС

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц