1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Тело мужчины нашли под завалами после взрыва баллона в Алматы15 августа 2020, 17:51

Тело мужчины обнаружили под завалами горевшего на территории Кардиоцентра здания в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы. До приезда пожарных в здании произошел взрыв кислородного баллона.

"При тушении пожара представители объекта сообщили пожарным, что один из сотрудников кислородно-распределительного пункта (техник) отсутствует среди людей, которые были эвакуированы персоналом. С их слов техник на момент взрыва находился на рабочем месте. К тому времени (в ранее выданной информации) помещение полностью выгорело и перекрытие потолочное обрушилось внутрь. Одновременно с проливкой пожарные производили поиск погибшего, который был обнаружен возле разорвавшегося баллона", - сообщили в ДЧС.

Мужчине было 32 года.

Ранее сообщалось, что произошел пожар в здании по хранению кислородных баллонов, расположенном на территории Кардиологического центра в Алматы. Отмечалось, что до приезда пожарных прогремел взрыв, затем обрушились потолочные конструкции. Пожарные эвакуировали 5 кислородных баллонов и один газовый баллон. Пожар на общей площади 280 квадратных метров был потушен в 16.07.