1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Тройня раньше срока родилась в Петропавловске 16 марта 2020, 17:50

Врачи Петропавловска выходили тройню, родившуюся раньше срока, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Врачи Петропавловска выходили тройню, родившуюся раньше срока, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мария, Дарья, Глафира. Такие имена дали родители тройне, родившейся в Петропавловске. Мама деток чувствует себя хорошо, сейчас налаживает грудное вскармливание, говорят врачи.

"Достаточно хороший вес у деток при рождении. У самого маленького - 1,4 килограмма, у самого большого - 1,8 килограмма. Роды были путем операции "кесарево сечение" 2 марта. Изначально планировались они в Нур-Султане, но отошли воды на 33-й неделе", - говорит врач-неонатолог областного перинатального центра Ирина Юрасова.

В перинатальном центре выделили для роженицы отдельную палату, где она находится с новорожденными. После родов двое из них были в отделении патологии. Их кормили через зонд, пока у них не появился сосательный рефлекс. Сейчас их перевели к маме и сестре.

"Персонал помогает. У нас срок выздоровления таких детей длительный. Они уникальные. Учитывая незрелость всего организма, бывает, что и ухудшается состояние. Пока состояние детей стабильное. В весе прибавляют. Вообще, критерии выписки - это достижение 2 килограммов, стабильная прибавка массы тела", - говорит неонатолог Ирина Юрасова.

Маме малышек 32 года. Это у нее вторая беременность. Врачи отмечают, что рождение тройни - это редкость для Петропавловска. Последний раз такие роды в перинатальном центре принимали семь лет назад.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram