1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Центр помощи для семей с особенными детьми открыли в столице 26 мая 2021, 19:05

Сегодня в столице общественный фонд "Бақытты Шаңырақ" при поддержке городского акимата открыл центр психологической помощи семьям, воспитывающим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня в столице общественный фонд "Бақытты Шаңырақ" при поддержке городского акимата открыл центр психологической помощи семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В центре психологической помощи будут работать мамы, которые сами воспитывают особенных детей. Они прошли профессиональное обучение и будут оказывать помощь таким же семьям.
Стоит отметить, что это уже четвертый подобный центр, который открывает ОФ "Бақытты Шаңырақ".

Деятельность Общественного фонда "Благотворительный фонд устойчивого развития, поддержки и помощи семьям, имеющим или воспитывающим детей-инвалидов" объединяет более 300 семей, имеющих или воспитывающих детей-инвалидов, в различных районах cтолицы. Им оказывается материальная, социальная, образовательная и психологическая помощь в виде продуктовых наборов, различных принадлежностей для учебы, бесплатного обучения основам предпринимательства.

Председатель ОФ "Бақытты Шаңырақ" Ботагоз Султанова - мама, в семье которой воспитывается особенный ребенок. Своим примером она показывает, как можно проявить свою гражданскую позицию и применить свои навыки, опыт и знания в деле помощи семьям, которые нуждаются в поддержке.

"Хотим выразить благодарность акимату города за предоставленную возможность нашему фонду реализовать все свои проекты, за постоянную поддержку. Акимат всегда идет нам навстречу и помогает. В этой жизни нет ничего невыполнимого: если человек захочет что-то поменять, нужно встать и делать. Я вижу результаты труда тех женщин, которые с нами работают. Как и в первом подобном центре, который мы открыли ранее, так и в этом будут работать мамы особенных детей, они будут работать со всеми членами семей: бабушками, дедушками, папами, здоровыми детками. Всего на обучении у нас 15 мам. Мы также открыли службу аниматоров, для этого мы обучили наших мам", - отметила Ботагоз Султанова во время открытия центра.

Напомним, с 2020 года в столице начали функционировать 8 центров, открытые по инициативе различных инициативных групп при поддержке акимата, которые работают с социально уязвимыми слоями населения. Эти центры успешно функционируют. В их числе образовательный центр Strong Mothers, цех пошива одежды "Алтын Шаңырақ Ұясы", многопрофильный центр по оказанию услуг "Бақытты Шаңырақ" и так далее.



Join Telegram