1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ученые назвали два неожиданных последствия пандемии26 октября 2020, 18:32

Фото:pixabay Фото:pixabay

После пандемии общество переживет серьезные изменения, гендерное неравенство усилится, а уровень рождаемости снизится, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

К такому выводу пришла многопрофильная группа экспертов из США. Специалистами было проведено 90 исследований, где они применили свои знания в области поведенческой науки, экономики, эволюционной биологии, медицины и нейробиологии.

Исследователи сравнили понятие пандемии с социальным экспериментом, последствия которого приведут к снижению рождаемости, которое в свою очередь повлияет в отдаленном будущем на экономику и социальные гарантии государств. Отмечается, что люди все чаще будут откладывать вступление в брак и рождение детей, что приведет к снижению численности населения некоторых стран.

Также одним из последствий пандемии может стать разрушение социальных контактов. Потенциальные пары, которые встретились на видеосвиданиях в условиях изоляции, могут быть разочарованы, так как общение в сети приведет к идеализации партнеров.

Автор статьи и психолог Калифорнийского университета Марти Хазелтон отмечает, что все больше людей предпочтут одиночество вместо семьи.

Кроме этого, ученые считают, что длительная изоляция может привести к росту гендерного неравенства. Дело в том, что дополнительный домашний труд чаще всего ложится на плечи женщин. В конечном итоге материальная зависимость женщин от партнера усилится.

Ученые уверены, что психологические и социальные последствия COVID-19 будут проявляться несколько лет. И чем дольше длится пандемия, тем более ужасающими могут быть эти последствия.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.