1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Алмалинском районе появится своя "Тулебайка" - Сагинтаев 09 июня 2020, 17:07

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочего объезда ознакомился с благоустройством общественных пространств Алмалинского района, ведущимся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочего объезда ознакомился с благоустройством общественных пространств Алмалинского района, ведущимся в рамках программы "Дорожная карта занятости" и проекта "Бюджет участия".

В своем аккаунте в Instagram аким города написал, что ознакомился с ходом благоустройства общественных пространств, выбранных жителями по проекту "Бюджет участия". Это сквер имени Жамбыла, зеленые зоны по улице Жамбыла на пересечениях с улицей Розыбакиева и улицей Кожамкулова. Устанавливаются удобные скамьи, тренажерные комплексы, игровые площадки, разбиваются цветники, обустраиваются пешеходные дорожки. 

Аким Алматы ознакомился с ходом ремонта улицы Прокофьева в микрорайоне Тастак. Здесь будет построена современная пешеходная зона с игровыми и спортивными площадками, местами для отдыха и общения. Улица пересекает модернизированную улицу Дуйсенова, где в прошлом году также была построена комфортная пешеходная зона. "У жителей этой части Алмалинского района появится своя "Тулебайка", чему будут рады и взрослые, и дети", - отметил аким города.

Во время рабочего объезда Сагинтаев осмотрел, как идет ремонт бульвара Гагарина от проспекта Абая до улицы Толе би и сквера имени Макатаева, ведущихся по программе "ДКЗ". "Сквер должен стать местом притяжения творческой интеллигенции, молодых поэтов и писателей. Поставил задачу создать здесь такие условия, чтобы сама атмосфера этого места вдохновляла на творчество", – написал Сагинтаев.

По проекту "Бюджет участия" в Алмалинском районе в текущем году будет реализовано 15 проектов, на которые выделено 240 миллионов тенге. В том числе проекты по ремонту скверов и зеленых зон, текущему ремонту дворовых территорий и установке подъемных механизмов в подземных переходах для создания доступной среды для маломобильных горожан.



Join Telegram