Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы начали забастовку 48 строителей метро

11 августа 2010, 15:48
0
Алматинское метро. Фото Я. Радловского
Алматинское метро. Фото Я. Радловского
В Алматы на одном из участков строящегося метрополитена второй день бастуют 48 рабочих, передает "Интерфакс-Казахстан". Люди требуют выплаты задолженности по заработной плате за три месяца.

По словам одного из участников акции, в забастовке принимает участие вся вахтовая смена. Рабочие приходят на работу, но не работают, добавил он. Бастующие подали заявление руководству компании-застройщика о том, что они не приступят к своим обязанностям, пока перед ними не погасят задолженность. Собеседник отметил, что в ближайшее время к забастовке может присоединиться вторая смена из 48 рабочих, перед которыми также имеются долги по зарплате. Их вахта наступает 15 августа. Вместе с тем, сообщается, что данной проблемой уже начала заниматься транспортная прокуратура.

В пресс-службе "Алматыметрокурылыс", генподрядчика строительства алматинского метрополитена, сообщили, что компания не имеет долгов перед метростроевцами. "Мы перечислили нашему подрядчику - южно-корейской компании "Юранус Си-Эн-Ай" в качестве аванса 120 миллионов тенге. Задолженность этой компании перед нами составляет 114 миллионов, то есть мы этой компании ничего не должны, наоборот они нам должны 114 миллионов", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Между тем, в апреле этого года аким Алматы Ахметжан Есимов попросил у главы республики Нурсултана Назарбаева 35 миллиардов тенге (239 миллионов долларов) на завершение строительства первой очереди метрополитена. По плану завершить метро планировалось в 2011 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц