1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Philip Morris International сменилось руководство 13 мая 2021, 09:59

Philip Morris сообщила о назначении главным исполнительным директором Яцека Ольчака. Этим компания подтвердила свою приверженность будущему,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Philip Morris сообщила о назначении главным исполнительным директором Яцека Ольчака. Этим компания подтвердила свою приверженность будущему, в котором сигареты будут заменены научно обоснованными бездымными альтернативами.

В новой должности Яцек Ольчак, ранее занимавший пост главного операционного директора компании, планирует ускорить трансформацию табачной компании. Она заключается в построении бездымного будущего и отказе от традиционных сигарет. Об этой цели компания объявила еще в 2016 году, начав тем самым революцию в отрасли. Сейчас компания сосредоточена на разработке, научно-медицинском обосновании и на ответственной коммерциализации продуктов без горения и дыма, которые имеют меньший риск для здоровья, чем курение. Стратегия компании – ускорить переход с традиционных сигарет на бездымные альтернативы.

Комментируя свое назначение, Яцек Ольчак подчеркнул, что компания будет стремиться к тому, чтобы уже в 2025 году более половины чистого дохода поступало от бездымных продуктов. "Philip Morris - лидер своей отрасли в сфере научных инноваций, и мы стремимся к тому, чтобы к 2025 году более половины нашей чистой выручки приходилось на бездымную продукцию. Портфель продукции, который мы сейчас развиваем, будет определять наше будущее в долгосрочной перспективе. Мы будем опираться на наши научные исследования и опыт, используя наработанные нашей командой творческий подход и навыки, которые помогают нам внедрять инновации, выходящие за рамки нашего нынешнего портфеля продукции, и исследовать новые области развития бизнеса", – пообещал Ольчак.

Именно Яцек Ольчак ранее активно продвигал те изменения, которые компания сегодня считает основой своего развития. При его непосредственном участии компания расширила географический охват бездымных продуктов с нуля до 66 рынков мира к 31 марта 2021 года.

Хуан Карлос Эскобар, управляющий директор "Филип Моррис Казахстан и Центральная Азия", отметил: "В Казахстане мы гордимся тем, что вносим свой вклад в амбициозную цель - ускорить переход к 2025 году 40 миллионов курильщиков во всем мире к будущему без дыма".

По словам Ольчака, все больше ученых сходятся во мнении, что основная опасность курения связана с вредными химическими веществами, образующимися в результате горения. Исходя из этого, все большее число стран признает преимущества бездымной продукции и пересматривает старые законы, которые были разработаны до того, как появились менее вредные альтернативы. По его мнению, взрослые курильщики должны иметь доступ к точной информации о таких продуктах, чтобы суметь сделать выбор, основанный на фактах.

Материал подготовлен при поддержке ТОО "Филип Моррис Казахстан"