Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Южном Казахстане арестовали заместителя начальника ДВД

03 июня 2009, 15:18
0
Фото с сайта guard.in.ua
Фото с сайта guard.in.ua
Полиция Шымкента задержала заместителя начальника областного департамента внутренних дел (ДВД) Александра Максакова, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жупару Мамутову. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Полковник полиции пытался подкупить эксперта из комитета финансового контроля, который проводил в ДВД плановую проверку. Максаков был задержан в служебном кабинете, когда передавал проверяющему сумму в размере пяти тысяч долларов. По словам Мамутовой, полковник убеждал ревизора не указывать в акте выявленные в ходе проверки нарушения.

На прошлой неделе Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ "О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности". Согласно документу, будет разработан закон, который обеспечит прозрачность доходов бюджетных сотрудников. Кроме того, будет создано "электронное досье" на всех работников государственной службы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц