1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Врачи озвучили диагнозы членов госпитализированной семьи в Петропавловске 20 февраля 2020, 13:20

В Петропавловске уточнили диагнозы членов семьи, госпитализированной с подозрением на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео Кадр из видео

В Петропавловске уточнили диагнозы членов семьи, госпитализированной с подозрением на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео, на котором семью увозят в больницу люди в спецодежде, переполошило петропавловцев. Пациентов разместили в инфекционном отделении с подозрением на коронавирус, но он не подтвердился. Почему возникли подозрения на опасную инфекцию, объяснили в детской областной больнице. Там сейчас лежат мать и двое детей четырех и шести лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН ? (@skopetro)

"Отдыхали они в Таиланде две недели. Приехали без температуры. Через пять дней, уже в Петропавловске, появились катаральные явления. Известно, что накануне у них был контакт с человеком, у которого были проявления вирусного заболевания. Насморк, кашель. У взрослых был контакт. На следующий день сначала у детей, а потом у родителей появляются симптомы вирусной инфекции: кашель, насморк, ломота в теле и так далее. Через три дня они обращаются к участковому врачу, назначают лечение. Состояние не улучшается, остается без динамики. Врачом поликлиники было принято решение о госпитализации в инфекционное отделение. У нас есть алгоритм при подозрении на коронавирус, скорая помощь сделала все правильно", - говорит главный врач многопрофильной детской областной больницы Олег Завьялов.

Семью доставили в больницу через отдельный вход в отдельный бокс. Обследование подтвердило заражение гриппом А (H1N1). 

"Взяты были материалы для лабораторных исследований. Часам к 11 уже было известно, что коронавирусная инфекция исключена. Проведено исследование на другие вирусные инфекции. Был подтвержден грипп А у всех членов семьи. Папа лечится во взрослой, а дети и мама - в детской больнице. С гриппом А госпитализация происходит не всегда. Но если средней или тяжелой степени тяжести, то да", - говорит главный врач многопрофильной детской областной больницы Олег Завьялов.

Сейчас состояние членов семьи стабильное, отметил врач.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.