1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Заключенный вырастил цветы к 8 Марта в ВКО 06 марта 2020, 15:03

Заключенный колонии в Восточном Казахстане выращивает цветы к Международному женскому дню, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заключенный колонии в Восточном Казахстане выращивает цветы к Международному женскому дню, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Евгений Зудин осужден на 13 лет за убийство. В исправительном учреждении 156/6 в его распоряжении целая теплица. Помимо зелени для местной кухни, осужденный выращивает цветы. Особая его гордость – огромные клумбы с каллами (тропические цветы - прим. автора). 

"Я жил в своем доме, любил работать на земле. Для себя выращивали все овощи, сажали цветы, но были в основном розы и тюльпаны, а здесь вот каллы хорошо растут. Им влажность требуется и тепло. При таких условиях и правильном уходе цветы через 18 дней уже появляются", - рассказал Евгений Зудин.

По его словам, в теплицу он приходит каждый день. Утро начинается с полива и прополки зелени, а это укроп, петрушка, лук, чеснок и помидоры для местной кухни – витамины круглый год на столе. Растет зелень быстро, урожай можно каждую неделю собирать.

"Люблю ухаживать за помидорами. Их надо вовремя защемлять, а то и до трех метров могут вытянуться. А если в рост уйдут, то плодов мало будет. Но сердце отдыхает именно с цветами. Сразу родных вспоминаешь, дом", - рассказывает Евгений Зудин.

Помнит осужденный и свой первый букет, собранный в этой теплице. Говорит, что подарил его продавцу местного магазина. Кстати, цветы пользуются невероятным успехом у остальных осужденных. Они приходят за букетами, когда к ним на свидания приезжают мамы, жены, дочери.

"Своей жене каллы из теплицы еще не дарил. Она живет в Украине, еще пока не приезжала. Собирается с сыном приехать. Конечно, для нее соберу особый букет", - говорит Евгений.

В колонии Евгений Зудин уже пять лет, отбывает срок за убийство по 99-й статье УК РК. Надеется уже 2023 году выйти на свободу условно-досрочно. И тогда, говорит он, начнет работать на земле, выращивать свои любимые помидоры и цветы. Что касается местных калл, то, вполне возможно, 8 марта все они отправятся в женскую колонию для поздравления сотрудниц учреждения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram