1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Замакима Атырауской области отправили в СИЗО - СМИ14 сентября 2020, 14:04

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Газета "Ак Жайык" сообщила об аресте первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным издания, суд санкционировал для задержанных 10 сентября первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя областного управления строительства Тимура Басарова меру пресечения в виде ареста на два месяца.

"Они водворены в СИЗО. Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 366 УК РК (Получение взятки, совершенное преступной группой, а равно в особо крупном размере)", - говорится в публикации.  

При этом отмечается, что если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит штраф в размере 80-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, информация о задержания Нурлана Таубаева и Тимура Басарова появилась 10 сентября. По данным СМИ, чиновники были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

"Задержание производила специально прибывшая в Атырау из Астаны (Нур-Султан. - Прим. ред) группа сотрудников Агентства по противодействию коррупции РК. Подробности дела пока не сообщаются", - сообщала газета "Ак Жайык". 

Позднее адвокат Нурлана Таубаева прокомментировал эту информацию.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Митинг проходит в Алматы