Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Замредактора газеты "Взгляд" оштрафовали за незаконную акцию протеста

23 июня 2010, 09:57
0
Полицейские задержали Екатерину Беляеву за протест против закона о лидере нации. Фото с сайта time.kz
Полицейские задержали Екатерину Беляеву за протест против закона о лидере нации. Фото с сайта time.kz
Межрайонный административный суд Алматы оштрафовал заместителя редактора казахстанской газеты "Взгляд" Екатерину Беляеву за несанкционированную акцию протеста против закона о лидере нации, пишет "Время". Суд постановил взыскать с нее 50 МРП (70,7 тысячи тенге - 480 долларов ).

21 июня у монумента Независимости в Алматы Беляева развернула плакат против принятия закона о лидере нации. Вскоре ее задержали полицейские, предварительно вырвав лист бумаги из рук журналистки. Ее посадили в патрульную машину и доставили в Бостандыкское РУВД. Стражи порядка составили протоколы по статьям кодекса об административных нарушениях "участие в несанкционированной акции" и "злостное неповиновение сотрудникам полиции". Беляева намерена обжаловать решение суда.

Напомним, 3 июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отклонил принятый парламентом закон "О лидере нации". Несмотря на это, закон вступил в силу, поскольку глава республики не наложил на него вето и не отдал в Конституционный совет. Согласно принятому закону, все вопросы относительно государственного устройства и безопасности страны необходимо согласовывать с Президентом. Кроме того, лидер нации не может быть задержан, арестован, привлечен к ответственности за деяния, совершенные им во время президентства. Ранее против данного законопроекта выступала оппозиция Казахстана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц