1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Занятия по йоге начали проводить в павлодарской колонии 21 августа 2020, 12:42

Первые занятия по йоге для снятия стресса и негатива прошли в учреждении смешанной безопасности АП-162/1 Департамента УИС по Павлодарской области,

Первые занятия по йоге для снятия стресса и негатива прошли в учреждении смешанной безопасности АП-162/1 Департамента УИС по Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники отдела по воспитательной работе колонии пояснили, что занятия направлены на саморегуляцию.

"Сегодня мы провели первое занятие. Для начала выбрали курс для начинающих. Подобные методы работы не только снижают уровень стресса у заключенных, но и меняют их мировоззрение. Осужденные становятся менее агрессивными, поэтому намерены в дальнейшем продолжить тренировки", - рассказал заместитель начальника учреждения Берик Рахимов.

По его словам, практика комплексов йоги как нельзя лучше подходит для того, чтобы привести эмоциональное состояние в норму, сбалансировать чувства и расслабить тело.

"В ходе занятия было проведено несколько видов тренировки, один из которых - антистрессовая релаксация, главная цель которого состоит в снижении высокого психологического напряжения. Особенно осужденным понравилась дыхательная гимнастика", - говорит психолог учреждения Бахытгуль Иманбалинова.

По информации Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области, данный метод применяется во многих странах.

"Оказание психологической помощи осужденным, в первую очередь, направлено на их адаптацию к содержанию в местах лишения свободы, в которых они могут провести большое количество времени", - отметили в пресс-службе ведомства.