KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

"Толерастия"

26 июля 2013, 13:57
236

За последнюю пару лет в нашем мире произошли процессы, которые за другими, чаще трагическими, а еще чаще кровавыми "новостюхами" как-то остались на задворках - без должного внимания. Шуму, конечно, было с лихвой, но так, чтобы остановиться и пораскинуть, у кого чем есть, - времени как всегда в обрез. Хронически недоуспеваем.

Нет, конечно, тенденция, о коей речь ведется, просматривается не со вчерашнего дня. Около двух десятков лет однополая семья, как явление, прочно приживается в западном полушарии. Однако кому-то и почему-то этого показалось мало, и покатилась новая "голубая волна" - документальный отказ от мам и пап! Такое в нашей ментально иной культуре даже не сразу переваривается. Ну, раз перед законом все равны, значит, и права однополых браков должны быть гарантированы Конституцией, подумали там, на Западе, почесывая свои "гомократичные затылки". И если в семье вдруг две мамы или два папы, и кто из них кто - это их дело, то в документах, чтобы ни у кого ничего не защемить - вписывать решено родитель №1 и родитель №2. Вот вам демократия меньшинства! А все остальное очевидное большинство - как бы не в счет. "Денатуралы", геи с лесбиянками то есть, даже слышать не хотят, что традиционные семьи лишились самого дорогого: называть маму - мамой, а папу - папой. 
 
Первой, как всегда в таких "уау-демократических" делах, была, конечно, Америка. Пару лет назад Госдеп США объявил, что выводит из официального оборота, в том числе документации, термины "отец" и "мать". И причиной прикрылись вроде как благой - мол, юные американцы, те, что живут с однополыми родителями, не должны чувствовать ущемления только потому, что у них "два папы" или две "мамы". Как разъяснил Госдепартамент американскому народу: "Эти улучшения сделаны в знак признания различных типов семьи". И вообще, существующая гендерная идентификация ущербна, шибко оскорбляет права однополых семей, число которых прирастает десятками тысяч. А это противоречит самому духу американских свобод. Нет, не везде в США норму ту приняли как данность. Консервативная и чаще религиозная американская глубинка выступила против и местами даже агрессивно. Любые отклонения от традиционных семейных устоев провинция бойкотирует. Писали, что где-нибудь в заштатном баре можно получить по морде за одни только разговоры о референдуме в поддержку легализации однополых браков. 
 
Но в мегаполисах рулят все равно сексменьшинства, спекулируя на простом и понятном - перед американской Конституцией все равны. А поведенческий кодекс в США, как священная корова - предписывает полную корректность. Потому традиционное большинство, пожимая плечами, лишь наблюдает, как псевдо-демократические свободы уже давно перечат даже здравому смыслу. Правда, "матерей" и "отцов" Америка у себя отстояла. Республиканская партия и церковь все-таки Госдеп додавили и некоторого компромисса добились. Консульская служба исправила официальные бланки, с учетом прав и традиционных семей тоже. "Отца" с "матерью" вернули в документооборот, мол, писать консервативно, по старинке то есть, можно, хотя теперь наравне с новыми, "правильными" понятиями: "мать или родитель №1" и "отец или родитель №2". 
 
Ну а Франция? О, эта республика до сих пор на слуху. Поправки в Гражданский кодекс сразу узаконили однополые браки, уравняли их в правах при усыновлении детей и ликвидировали в официальных документах понятия "отец" и "мать". Упразднили, так сказать, все формальные неудобства для нетрадиционных семей. Резко возразить пыталась Католическая церковь, Папа Римский даже командировал во Францию тридцать епископов, чтобы открестились от гей-поправок. Однако легализация однополой любви была предвыборным обещанием президента Олланда, и он избирателей не разочаровал. Сдержал слово. Акции протеста прокатились, но не помогли. Помните, француза, которого арестовали и впаяли штраф за неправильную "толстовку", с силуэтами мужчины, женщины и двоих детей. Полиция такую наклейку на груди посчитала пропагандой гетеросексуальных связей, а это по новому кодексу ущемляет права нетрадиционных пар. Вон оно как! Мама, папа, я - во Франции теперь неправильная семья. 
 
Даже Литва отличилась местечковым законом. Нынче жители Вильнюса при регистрации ребенка в детский сад должны вписывать в документы не свою привычную принадлежность - "мать" или "отец", а опять же "родитель №1" и "родитель №2". Зачем? Чтобы искоренить предубеждения по признаку сексуальной ориентации, то есть облегчить гомосексуалистам жизнь. Справедливое недовольство горожан, мол, это опасно, конечно, было. Но закон есть закон. Даже муниципальный. И норма работает. Жители Вильнюса, давно смирившиеся с однополыми союзами, теперь лишь вопрошают - зачем геи и лесбиянки настырно пытаются навязать обществу свой взгляд на традиционную семью? Да еще таким способом - "мамы не могут называться мамами" уже с детского сада! 
 
Теперь по всей Европе вместо "мазэ-фазэ" - пронумерованные родители. Ну да, писали же законы люди другого поколения, совсем с иными ценностями, которые не подразумевали вариаций вроде двух пап или двух мам. Не традиционное вчера - сегодня становится нормой. И мы все - этому современники. "Ура-права" секс-меньшинств гей-парадами завоевали и Америку, и Европу. Даешь гендерное равенство! Гетеросексуальные пары повсеместно уравнивают в правах с гомосексуальными, в том числе в части усыновления детей. В России, почесав "думские репы", спешно приняли превентивные меры. Пропаганду гомосексуализма поставили вне закона, и нынче любая публичная демонстрация однополого образа жизни наказуема. Громких противников почти не было. Оппозиционер Навальный с его предвыборным обещанием дозволить регионам провести референдумы по вопросу разрешения гей-парадов - не в счет. 
 
А у нас? К нам тема эта, вроде для всех очевидная, прикатила в страну вместе с российскими правозащитниками. Завозная, то есть. Импортированная. И первый официальный комментарий про наших мам и пап был от судьи Верховного суда: "У нас свое национальное законодательство, свой менталитет, свои традиции, поэтому с такими предложениями вряд ли мы согласимся". "Вряд ли"? Меня лично больше бы устроила формулировка "наверняка не согласимся!" А еще лучше - "никогда!" Нет, пусть спят, с кем хотят! Это дело не мое. Но детей - не трогайте! Мам наших и пап - не трогайте! У большинства геев и лесбиянок, да простят они меня, нетрадиционная ориентация приключилась на психологическом уровне. Полистайте медицинский справочник. Природное отклонение. Редкое, между прочим, заболевание. С реальным числом гомосексуалистов расходится в разы. 
 
Понимаете, да? Для большинства, да простят они меня еще раз, это блажь! А не генетический сбой. Определиться с полом помогла окружающая действительность. И воспитание в первую очередь. И? Кого вырастят в итоге такие родители под номерами? Кого? Тоже родителя с номером? Даже в США настороженно гадают, что же за новое поколение американцев подрастает в однополых семьях. Раньше "тлетворным влиянием Запада" считали джинсы и кока-колу - теперь это смешно даже. Сначала вытеснили "маму" с "папой" из чиновничьего лексикона, а потом, глядишь, и народонаселение сочтет такой разговорный не корректным. Приучаются же на Западе елку рождественскую называть просто праздничной, а Санта-Клауса - снеговиком. Чтобы нейтрально. Чтобы ничьих чувств, не дай боже, не задеть. 
 
Лично в моем представлении, нынче очевидно не модном, традиционная семейная пара - это мужчина плюс женщина и не иначе! Детей учить, как известно, не лясы точить! Мне бы совсем не хотелось, как в Америке, где на улицах можно встретить детишек в маечках, на которых красуются слоганы типа: "Я люблю обеих моих мам", "Я люблю обоих моих пап". Только вдумайтесь - всего каких-то 12 лет назад в Нидерландах впервые разрешили гомосексуальной паре усыновить ребенка, а теперь там официально действует легальная общественная организация педофилов. С малого все всегда и начинается...

Нравится