Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Что с этим миром не так?

29 августа, 15:45
23

В нашем подъезде есть негласное правило. Если на лестничной площадке перегорает лампочка, то заменить ее должен я. Если я по какой-то причине этого не сделаю, то подъезд будет жить в темноте до тех пор, пока я не куплю лампочку и не вкручу ее. Поэтому у меня всегда припасено несколько ламп специально для этого дела. Я понимаю, что для 70-летней апашки с нашей площадки заменить освещение было бы непростой задачей. Но почему соседские мужики готовы ходить по темени, спотыкаться, но игнорировать проблему? Это мне не совсем понятно.

Едем дальше. Одно время соседи повадились выставлять пакеты с мусором в подъезд. А это гнилостный запах и липкая слизь, особенно летом. Пару раз я и другие соседи относили их мусор на помойку. Но потом подумали, что таким образом можем запросто привить людям нехорошую привычку перекидывать свои дела на других, и перестали это делать. Благо, сейчас в этом плане все в порядке. Но я не единожды читал здесь, на Фейсбуке, что жильцы могут месяцами выносить мусор на лестничную площадку. Что с этими людьми не так? Ведь твой подъезд - это тоже часть твоего жилища. А если подумать дальше, то и город, и вся страна - это тоже твой дом. Так что можно говорить о людях, которые готовы насрать у себя в прихожей? О какой любви к родной земле может идти речь, если люди фактически плюют на нее?

История третья. Однажды у нас во дворе запахло трупятиной. Причем так, что запах уже шел в квартиру. Я отправился на поиски источника зловония и в двадцати метрах от своего подъезда наткнулся на погибшую кошку. Она лежала аккурат там, куда ежедневно выходит покурить соседский мужик. Когда я закапывал бедную кошку, она буквально стекала с лопаты. То есть трупу было уже несколько недель. Получается, что все это время дядечка курил в метре от разлагающегося животного, не обращая внимания на то, что оно лежит под его собственным окном. Даром что не стряхивал на него пепел. Да что с этим миром не так?..

На днях мы с другом шли по улице. Внезапно он остановился, наклонился и поднял с тротуара пустую пластиковую бутылку. После этого он донес ее до ближайшей мусорки и выбросил со словами: "Только не смотри на меня как на мусорщика, ок? Я знаю, что это странно, но я всегда поднимаю мусор на улице".

Странно? Да я был готов обнять его там же, на месте! За его гражданскую позицию. За реальное дело, а не за красивые и пустые слова о патриотизме. Ведь если каждый будет доносить пакет с мусором до помойки, если каждый будет поднимать с тротуара бутылку и не считать это постыдным делом, если каждый будет считать улицы города своим домом - жить станет чуточку лучше. Нужно начать хотя бы с малого. Ведь мы сами строим общество, в котором хотим жить.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц