Автор
Павел Банников (Поэт, редактор)
Конец этики

 Подумал, а чему удивляться? Еще в 2007 году, когда я защищал исследование на тему общения в Интернете, это было в порядке вещей в Сети, выражение “это Интернет, деточка, здесь могут послать на …” сейчас воспринимается как букварное.

Конец этики
Книжки для Рокси

Как много читателей проходят мимо полок с книгами, изданными в Казахстане или написанными казахстанскими авторами. Обидно.

Книжки для Рокси
Культурный коллаборационизм или культурная ответственность?

Снова в поле обсуждения вопрос: “С кем вы, господа-товарищи литераторы/ ученые/журналисты/художники/ нужное подчеркнуть”. И у меня вытекает вопрос более сложного характера: достойно ли человеку науки, культуры, искусства, в целом не поддерживающему текущую власть, использовать в качестве трибуны площадки, так или иначе находящиеся в собственности провластных структур?

Культурный коллаборационизм или культурная ответственность?
Жалоба литератора

В последние несколько лет большинство записей в популярных и не очень казахстанских блогах и статьи в печатных СМИ напоминают жалобы, жалобы безадресные, и в то же время адресованные всем - на начальство, на правительство, на полицию, на “любимого” соседа, паркующего машину вплотную к подъезду, на редактора, не принявшего текст или заметившего автора за копипастой. 

Жалоба литератора