1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

100 человек погибли за сутки под Луганском - ЛНР 15 июня 2014, 19:38

Об этом заявил глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ополченец ЛНР на пропускном пункте. РИА Новости Ополченец ЛНР на пропускном пункте. РИА Новости

Около 100 человек погибли в населенном пункте Счастье под Луганском за минувшие сутки. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов.

"В районе 100 человек - мирных граждан с ополченцами", - сказал Болотов. При этом он подтвердил, что украинский самолет Ил-76 был сбит силами ополчения. Ранее не исключалось, что воздушное судно могли сбить украинские силовики. "Ил-76 был сбит именно нашими силами противовоздушной обороны, - сказал Болотов. - В ночь на 14 июня был сбит военно-транспортный самолет, который доставлял как личный состав, так и бронетехнику с боеприпасами." Глава ЛНР также сообщил, что украинская армия пытается оттеснить луганских ополченцев от границы с Россией. 

Напомним, в ночь на 14 июня в Луганске был сбит ополченцами военно-транспортный самолет Ил-76. Все находившиеся на борту люди - девять членов экипажа и 40 украинских военнослужащих - погибли. В связи с этим президент Украины объявил 15 июня днем траура и пообещал "ответить террористам адекватными мерами".

Ранее сообщалось, что луганские ополченцы и украинские власти ведут бои в поселке Счастье. Утром 14 июня украинские подразделения заняли населенный пункт. Ополченцы сконцентрировались в пяти километрах от города. До этого сообщалось, что населенный пункт был обстрелян с вертолетов. 



Join Telegram