1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

18 человек скончались от неизвестной болезни в Нигерии 19 апреля 2015, 18:29

Первые проведенные анализы пока не указывают на то, что новая болезнь имеет отношение к вирусу Эбола.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта lun.com Фото с сайта lun.com

В Нигерии зафиксирована вспышка нового заболевания, не похожего на Эболу, сообщает РИА Новости. Роспотребнадзор уже получил информацию от медиков африканской страны.

По данным медиков, симптомами нового заболевания в Нигерии являются головная боль, потеря сознания и проблемы со зрением. По официальным данным, инфицированы 23 человека, 18 из них скончались. "В соответствии с данными медицинских представителей Нигерии, в штате Ондо зарегистрирована вспышка нераспознанного заболевания. Первые проведенные анализы пока не указывают на то, что новая болезнь имеет отношение к вирусу Эбола", - отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее Нигерия стала одной из стран, где распространилась геморрагическая лихорадка Эбола. Вспышки этой болезни были зафиксированы в Западной Африке в феврале 2014 года. От вируса пострадали жители Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. В последнее время случаи новых заболеваний в ряде регионов значительно сократились, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число умерших в странах Африки от Эболы превысило 10,5 тысячи человек, более 25,5 тысячи оказались инфицированными. Также были подозрения на заболевание у некоторых жителей нескольких европейских стран, в том числе во Франции и Финляндии. Все они посещали страны Западной Африки, где распространение вируса остановить сложнее всего. Эффективную вакцину от вируса ученые до сих пор не создали.