Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

85 счетов были открыты на Тимошенко и ее близких в зарубежных банках

18 марта 2014, 07:32
22
Юлия Тимошенко на Майдане 22 февраля 2014 года. Фото ©РИА Новости
Юлия Тимошенко на Майдане 22 февраля 2014 года. Фото ©РИА Новости
На имена экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее родственников в иностранных банках было открыто 85 счетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Independent.

"Крупные британские банки находятся в центре спора вокруг обвинений в том, что несколько счетов в иностранных банках были открыты на имена Тимошенко и членов ее семьи. В документе, с которым ознакомилась Independent, утверждается, что 85 банковских счетов, на которых хранятся миллионы фунтов стерлингов, были связаны с Тимошенко и ее родственниками", - говорится в статье.

Расследование идет в рамках следствия, которое проводит лондонская юридическая фирма Lawrence Graham по заказу украинского министерства по налогам и сборам. Следствие было начато при Викторе Януковиче для поиска активов, которые, предположительно, были присвоены Тимошенко.

После изучения 278 банковских счетов в 26 странах следователи сделали вывод, что "Тимошенко или члены ее семьи были либо бенефициарами, либо совладельцами счетов в ряде британских банков". Открытыми остаются 13 таких счетов по всему миру.

Сама Тимошенко и ее представители уверяют, что она не вела никакой коммерческой деятельности после того, как в начале 1997 года стала заниматься политикой. "Это явная ложь и неправда. У нее нет собственности, нет активов, нет счетов в США, Великобритании и Швейцарии. Мы всегда открыты к диалогу с тем, кто ведет против нас расследование. Информация была фальсифицирована", - заявил адвокат Тимошенко - Сергей Власенко.

Правительство Украины во время президентства Януковича наняло Lawrence Graham для поиска 200 миллионов долларов США, которые, как считали в Киеве, были похищены при участии Тимошенко и еще одного бывшего премьера Павла Лазаренко в середине 1990-х годов.

Напомним, Юлия Тимошенко, в 2011 году осужденная на семь лет по обвинению в заключении невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией в 2009 году, была освобождена 22 февраля решением Верховной Рады Украины. До этого депутаты проголосовали за закон о декриминализации статей, по которым Тимошенко была осуждена.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц