Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Аномальным считают украинский кризис в МИД РК

04 июня 2015, 15:40
15
Ерлан Идрисов. Фото © РИА Новости
Ерлан Идрисов. Фото © РИА Новости

Украинский кризис является аномальным по своей природе и не может продолжаться долго. Такое заявление сделал глава МИД РК Ерлан Идрисов на проходящей в Москве конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС", сообщает РИА Новости.

Он заявил, что Астана готова содействовать скорейшему урегулированию украинского кризиса. "Конечно же, не могу не затронуть кризис на Украине. Это самый больной кризис для всех нас… Мы считаем, что наступает время принимать кардинальные меры для его преодоления. …Есть четкий формат Минских договоренностей по его преодолению. Поэтому мы призываем все стороны строго придерживаться минского формата и считаем, что это единственный путь, который может привести нас к преодолению этого глубочайшего кризиса. Он аномален по своей природе, и мы считаем, что история не позволит ему продолжаться долго", - сказал Идрисов.

Отметим, украинский кризис тяжело сказался на экономике страны. Фактически государство пребывает на грани дефолта. Национальная валюта гривна за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов (около 30 тысяч тенге). Это один из самых низких показателей в Европе. Темп падения ВВП оценивается сейчас Нацбанком Украины на уровне 7,5 процента, уровень инфляции - 34,5 процента. Накануне обе стороны конфликта на Донбассе заявили о срыве Минских соглашений и возобновлении военных действий со стороны противника.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц