Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Минские соглашения сорваны: В Донбассе возобновились бои

04 июня 2015, 02:23
35
Скриншот с видеоролика на Youtube
Скриншот с видеоролика на Youtube
Скриншот с видеоролика на Youtube
Скриншот с видеоролика на Youtube
Скриншот с видеоролика на Youtube
Скриншот с видеоролика на Youtube
Скриншот с видеоролика на Youtube
Скриншот с видеоролика на Youtube
© REUTERS
© REUTERS
© REUTERS
© REUTERS

В Донбассе 3 июня резко обострилась ситуация - конфликтующие стороны объявили о срыве Минских соглашений. Как передает "Украинская правда", в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия "вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию".

"Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите "Большой семерки" будет дан правильный и адекватный ответ российской агрессии", - сказал он.

При этом в Генштабе Украины отметили, что "из-за массированного наступления боевиков, силы АТО применили отведенную артиллерию". "Для остановки вражеского наступления и избежания потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - говорится в сообщении.

"3 июня, около 4 часов утра, российские террористы, цинично пренебрегая Минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции. Самый большой удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка рядом с Донецком. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск больше десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные пушки 2С1 "Гвоздика", - сообщает пресс-служба.

По информации УНИАН, по состоянию на вечер 3 июня "атака российских наемников на Марьинку была отбита". Потери украинских силовиков составили 31-го раненого, трое погибли. 

Пресс-офицер украинской стороны Общего координационного центра по контролю за прекращением огня Руслан Семенюк заявил "Украинской правде", что во время боев под Марьинкой "боевики потеряли, по оперативной информации, до 50 бойцов, большое количество раненых находится в больницах". По его словам, огневой контакт в Марьинке по состоянию на 19.20 местного времени полностью прекращен.

Вместе с тем, советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook сообщил, что потери "спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, вовлеченных в эту операцию", составляют не менее четырех человек.

Пользователи публикуют фрагменты боев в Марьинке на своем канале в YouTube

Внимание, есть нецензурная лексика!

 

В свою очередь, как сообщают российские СМИ, "обстрелы по всей линии фронта начала Украина". В Министерстве обороны ДНР обстрелы Марьинки считают провокацией со стороны украинских силовиков и срывом Минских договоренностей.

"Это провокация - с тем, чтобы обвинить нас в попытке прорыва к Марьинке. Марьинка - это и так наша территория. Такие провокации могут привести к войне. Это срыв Минских соглашений", - цитирует главу оборонного ведомства ДНР Владимира Кононова РИА Новости.

"На данный момент - порядка 15 человек убитыми: это потери ДНР с момента первой провокации в 03.45", - заявил Кононов. 

Начальник отдела минобороны ДНР Владислав Бриг заявил, что в Донецке фактически начались полномасштабные военные действия. "По Донецку стреляет артиллерия, которая не была отведена согласно Минским соглашениям. Обстрелян рынок "Сокол". Есть неподтвержденные данные, что Петровский мост взорван. Обстреляны жилые кварталы. Мы воюем с военными ВСУ, а ВСУ воюют с нашими домами, больницами. Марьинка находится в кольце, стреляют со стороны Курахово", - сказал он телеканалу "Звезда".

При этом замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин утверждает, что именно "ополченцы остановили заранее спланированное наступление армии Украины". По его словам, 9 человек погибли, 110 ранены в результате обстрелов территории ДНР.  


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц