Автомобиль с полковником СБУ взорвался в Мариуполе - СМИ

31 марта 2017, 17:09
15
Автомобиль с полковником СБУ взорвался в Мариуполе - СМИ - Фото: facebook.com/anton.simanchiuk.50
Фото: facebook.com/anton.simanchiuk.50

В центре Мариуполя взорвали машину с полковником СБУ Александром Хараберюшем, сообщает "Комсомольская правда в Украине". Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

"СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро. Семья нашего сотрудника получит полную поддержку. Мы не оставляем своих в беде", - приводятся слова главы спецслужбы Василия Грицака. В Службе безопасности отметили, что у Александра Хараберюша осталось двое детей, младшей дочке - два года.

В свою очередь, прокуратура Донецкой области квалифицировала случившееся как теракт. По данным прокуратуры, он был организован диверсантами из ДНР.

По данным полиции Донецкой области авто взорвалось в 8.35 на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской возле рынка "Эдельвейс" и кафе-бара "Максим". Водитель машины (сначала сообщалось, что это сотрудник правоохранительных органов или военный) погиб на месте.

По данным местных сайтов, взрыв был такой силы, что вылетели окна в соседних домах. По данным i24.com.ua столб черного дыма был виден далеко от места трагедии. По словам очевидца, автомобиль отъехал на сто метров от салона мебели, где был припаркован, и двигался медленно. Затем произошел взрыв, тело водителя буквально вылетело из машины, крыша авто отлетела в сторону.

В свою очередь, по сообщению РИА Новости, в Донецкой народной республике отрицают причастность к взрыву автомобиля в Мариуполе, в результате которого погиб полковник Службы безопасности Украины (СБУ). "Это внутренние разбирательства… Я думаю, это дележ денег, не более того", - заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц