Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Боко Харам" сменили название и слились с ИГ

27 апреля 2015, 03:21
12
Фото с сайта rus.ruvr.ru
Фото с сайта rus.ruvr.ru

Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" сменила название на "Западноафриканскую провинцию исламского государства" (Islamic State’s West Africa Province = Iswap), сообщает РИА Новости.

По данным газеты Independent, "Боко Харам" переименовала себя на Iswap на фоне нового нападения на правительственные силы, о чем свидетельствуют пропагандистские материалы, которые распространяет группировка через свои средства информации.

Название известной с 2002 года группировки "Боко Харам" означает в переводе с языка хауса "Западное образование запрещено". Закрепившееся название группировка получила от жителей города Майдигури.

Ранее сообщалось, что "Боко Харам" присягнула на верность исламистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Один из руководителей ИГ Мохаммед аль-Аднани в марте заявил о принятии клятвы нигерийских боевиков.

С начала февраля текущего года правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада и Нигера проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов. К настоящему моменту, по мнению военных экспертов, военная операция значительно подорвала боевую мощь "Боко Харам".


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц