Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Боко Харам" присягнула на верность "Исламскому государству"

08 марта 2015, 06:04
35

Боевики нигерийской группировки "Боко Харам" присягнули на верность террористической группировке "Исламское государство", сообщает BBC.

В Twitter-аккаунте, используемом "Боко Харам", была размещена аудиозапись, в которой об объединении сил джихадистов объявляет голос, похожий на голос лидера "Боко харам" Абубакара Шекау. "Мы объявляем о нашей преданности халифу (ИГ), мы будем слушать и повиноваться ему как во времена трудностей, так и во времена процветания", - говорится в заявлении.

"Боко Харам" активно действует на севере Нигерии, а также в соседних государствах - Камеруне, Нигере и Чаде. Организация добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения западного образа жизни. По данным правозащитников, на совести боевиков "Боко Харам" несколько тысяч жизней.

"Исламское государство" захватило значительную территорию Ирака и Сирии. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц