Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Братья Кличко снаряжают воюющий на юго-востоке батальон

30 июня 2014, 05:32
15
Виталий и Владимир Кличко в одной из воинских частей нацгвардии в Киеве. Фото РИА Новости
Виталий и Владимир Кличко в одной из воинских частей нацгвардии в Киеве. Фото РИА Новости

Виталий и Владимир Кличко согласились проспонсировать батальон "Киев", который принимает участие в так называемой "антитеррористической операции" на юго-востоке Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший из братьев - Виталий, который недавно был избран мэром Киева.

"Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон "Киев", который сегодня защищает Украину на Луганщине. Ко мне, как к главе города, обратились командиры 12-го батальона территориальной обороны "Киев", сформированного пару месяцев назад. Говорят, что забросили их в зону АТО без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (история, к сожалению, не единственная сегодня). А ребятам на передовой остро необходимы бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, наколенники и налокотники, индивидуальные аптечки, обезболивающие средства, очки тактические. В бюджете столицы, понятно, денег нет. Мы с Володей вместе выделили три миллиона 200 тысяч гривен (270 тысяч долларов. - Прим.) и сегодня закупаем то, чего просят бойцы. Первую часть снаряжения передадим на следующей неделе. Ребята, держитесь! Сегодня вся Украина вас поддерживает. И сегодня там, на передовой, формируется новая элита нации", - написал Кличко.

Напомним, в понедельник, 30 июня истекает срок перемирия на востоке Украины, которое 20 июня объявил президент Петр Порошенко. За время, прошедшее с момента объявления перемирия, устойчивого прекращения огня добиться не удалось, стороны конфликта регулярно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.

В воскресенье президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудили возможность продления режима прекращения огня.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц