Австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище. По словам специалиста, чаще всего это указывает на нехватку определенных микроэлементов в организме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
Австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище. По словам специалиста, чаще всего это указывает на нехватку определенных микроэлементов в организме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
По словам Ли Холмз, тяга к шоколаду, орехам или бобам может означать дефицит магния, а постоянная тяга к сладостям может быть сигналом того, что в организме не хватает микроэлементов, включая хром, триптофан и фосфор.
Тяга к соленому может быть сигналом электролитного дисбаланса, который может возникнуть после тренировки или обезвоживания, считает диетолог.
"Когда человек теряет слишком много натрия из-за энергичных упражнений, его организм может начать жаждать соли. Дефицит цинка и железа также может способствовать тяге к соли", - пояснила Ли.
Тяга к мясу или льду, по мнению диетолога, указывает на то, что в организме не хватает железа. Если все время хочется газировки, есть вероятность, что в организме не хватает кальция.
"Чтобы его восполнить, лучше отказаться от вредных напитков и выпить молока, съесть сливу, капусту, сардины, йогурт, листовую зелень или брокколи", - советует диетолог.
Ранее британский диетолог Ян Марбер заявил, что еда способна оказать как положительное, так и негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Он назвал главные продукты для улучшения здоровья сердца.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!