Эксперты назвали ряд продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением. Холодная вода, по их мнению, не только испортит их вкус, но и станет местом размножения опасных бактерий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН ТВ.
Эксперты назвали ряд продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением. Холодная вода, по их мнению, не только испортит их вкус, но и станет местом размножения опасных бактерий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН ТВ.
Специалисты не рекомендуют мыть перед готовкой курицу и мясо. На поверхности продукта могут находиться опасные бактерии, которые во время мытья разлетаются по всей кухне и попадают на кожу человека. Уничтожить вредные микроорганизмы может только высокая температура. Перед приготовлением мяса эксперты советуют убирать салфетками мясной сок. После этого необходимо промыть руки с мылом.
Некоторые привыкли мыть яйца перед тем, как их разбить или отварить. Считается, что вода смоет грязь и бактерии, чтобы те не попали в пищу. Но эксперты отмечают, что из-за пористой поверхности скорлупы во время мытья все вредные микроорганизмы впитываются внутрь яйца.
Перед приготовлением не советуют долго держать в воде грибы. Благодаря своей структуре они хорошо впитывают влагу. Поэтому эксперты рекомендуют прямо перед готовкой быстро промывать грибы, а затем вытирать их бумажными полотенцами, чтобы они не потеряли свои вкус и эластичность.
Ранее врач рассказал, чем опасны обезжиренные продукты.
Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!