Чем опасны обезжиренные продукты, рассказала врач

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Какие опасности таят в себе обезжиренные продукты и почему не стоит ими злоупотреблять, рассказала российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Какие опасности таят в себе обезжиренные продукты и почему не стоит ими злоупотреблять, рассказала российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Часто люди думают, что маложирные или обезжиренные продукты можно есть в большом количестве. Однако это не так, потому что важно и количество съеденного, а не только проценты жира. Поэтому, предупреждает врач-диетолог, не стоит увлекаться такими продуктами, поскольку это ведет к перееданию.

"Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера три раза в день. Человек таким образом переедает", - рассказала Дианова.

Она отметила, что при этом можно получить избыточное количество не самых полезных компонентов. Когда происходит процесс обезжиривания, продукт может терять вкусовые качества, также изменяется его консистенция, компенсировать это приходится за счет различных добавок, пояснила врач-диетолог. Так, например, возможна замена натуральных жиров растительными, которые могут содержать трансжиры.

"Контроль жирности - важный вопрос. Но главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения, по которым нельзя понять, есть в них трансжиры или нет. Если продукт обезжиренный, значит, над ним "колдовали", – считает Дианова.

По ее словам, в такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, усилители вкуса, поэтому их длительное употребление может привести к проблемам со здоровьем.

"Когда слишком много крахмалов, это, в первую очередь, послабление стула. Со временем избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожных покровов. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов", – уточнила Дианова.

Диетолог посоветовала тем, кто хочет сократить потребление жира, выбирать исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 523.18  course up  595.41  course up  6.37  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 13
Астана 3
Актау 13
Актобе 11
Атырау 13
Б
Балхаш 4
Ж
Жезказган 2
К
Караганда 3
Кокшетау 6
Костанай 12
Кызылорда 0
П
Павлодар 1
Петропавловск 2
С
Семей 13
Т
Талдыкорган 14
Тараз 16
Туркестан 13
У
Уральск 2
Усть-Каменогорск 16
Ш
Шымкент 6

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer