Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Фотография Обамы с битой вызвала скандал в Турции

04 августа 2012, 08:28
65
Барак Обама беседует с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Фото с сайта whitehouse.gov
Барак Обама беседует с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Фото с сайта whitehouse.gov
Фотография президента США Барака Обамы, на которой он держит биту во время телефонного разговора с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, возмутила оппозиционную Республиканскую народную партию Турции, передает Lenta.ru.

Оппозиционеры потребовали от главы турецкого правительства сообщить парламенту, какие действия он намерен предпринять в ответ на "скрытое оскорбление в адрес Турции и ее народа". Один из членов партии заявил: "Эта фотография объясняет, от кого наш премьер-министр получает приказы по управлению страной".

Телефонный разговор между Обамой и Эрдоганом состоялся 30 июля. В Белом доме в ответ на негативную реакцию некоторых турецких политиков заявили, что единственная цель публикации фотографии - подчеркнуть тесное сотрудничество американского и турецкого лидеров и привлечь внимание к разговору, который они посвятили гражданской войне в Сирии.

Стоит отметить, что ряд турецких СМИ с юмором восприняли скандал вокруг фотографии. Один из колумнистов предложил Эрдогану во время телефонного разговора с Обамой держать в руке тапок, ремень или скалку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц