Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Граница Украины и России: Порошенко предложили построить заграждения

13 июня 2014, 16:39
18
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. ©РИА Новости
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. ©РИА Новости

Граница Украины и России должна быть заграждена с обеих сторон, пишет РИА Новости. Предложение построить заграждения президенту Украины Петру Порошенко сделал председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

"Да, это действительно так, сегодня по этому вопросу будет брифинг", - сказали в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации по поводу строительства заграждения на границе Украины и России. Между тем некоторые СМИ сообщили, что инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства заграждения на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей переданы на утверждение в администрацию президента.

Планируется строительство сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. Сроки обозначены как 5-6 месяцев. Граница Украины и России должна преграждаться рвами и колючей проволокой с обеих сторон, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей. По данным агентства, ширина и глубина рвов должна обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. По металлическому забору может быть пропущен ток. Заграждение на границе Украины и России будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией.

Ранее сообщалось, что граница Украины и России стала местом бойни. Вечером 5 июня в пяти километрах от нее произошел бой между ополченцами самопровозглашенной "Донецкой Народной республики" и украинскими пограничниками. Как сообщают российские пограничники, ополченцы атаковали украинский пункт пограничного контроля "Мариновка" в Донецкой области. С помощью боевой авиации украинских ВВС атака ополченцев была отбита.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц